просто рыба
Ингредиенты:

700-800 г филе любой рыбы

соль, молотый перец

мука и растительное масло для обжаривания

Для маринада:

3-4 моркови

1 корень петрушки или сельдерея

3 головки репчатого лука

5-6 столовых ложек растительного масла

1 стакан томата-пюре

1-1,5 стакана рыбного бульона

0,5 стакана некрепкого раствора лимонной кислоты или уксуса

1-2 лавровых листа

6-8 горошин горького перца

2-3 бутона гвоздики

сахар, соль



Инструкции

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные, вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут.

Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.



зы: почему нет голодного смайла, пускающего слюни?

Комментарии
05.09.2005 в 12:27

violently happy... it will get me into trouble....
....ой моя мама такое готовила....

....вкуснотища....

....а я готовлю рыбный пирог....

....и еще лазанью с рыбой....
05.09.2005 в 18:26

просто рыба
*Gabriel*,спамщица бесстыжая. я удаляю это
05.09.2005 в 18:27

просто рыба
между прочим, такие вещи запрещены правилами дневников.



придется тебя наказать

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail